На днях увидела вопрос в FB от знакомой "чем перекусывать начинающему вегетерианцу?"
Моя фантазия, спустя пару минут, унесла меня в мир моих любимых блюд без мяса. А тут подвернулось, муж сдает анализы, и нужно посидеть на диете недельку-другую.
Так вот, фантазии и обстоятельства сошлись как звезды, и я поняла, что крайней необходимости в вегетерианстве нет, если только мясо не противопоказано организму или человек действительно пытается спасти пару выведенных кур на фоне тысяч убитых их собратьев.
Почему же?
Нужно уметь готовить. Мясо-овощи-рыбу-молочку так, чтобы это было вкусно и полезно.
Мужу в диете мясо предусмотрено, острое и кислое нет. Значит запекаем, тушим в собственном соке или еще как-нибудь.
Лично мне не один хумус или соя не заменят кусочек курочки, но я и ею не злоупотребляю.
Не все вегетерианцы едят молочку, но я до сих пор не понимаю, с чего они тогда черпают животный белок?
И в тоже время, есть много вкусных вещей с творогом и овощами, йогуртом и фруктами.
Не следует усложнять себе жизнь поедениеи бургеров и последующей борьбой с ними. Нужно делать все со вкусом, пользой сразу.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android