На выходных нам удалось поехать в Переяслав на Маслянную. Я, узнав о том, что коллеги свекрови туда едут за выпивоном и закусоном, конечно возмутилась "мол как это так? а как же мастер-классы и прочее". Но приехав туда и не найдя ни одного мастер класса, пошла тоже искать и выпивон и закусон.
Мне понравилось, сувениры хендмейд, цены очень низкие, были блины, шашлыки, какие-то панини и медовуха с глинтвейном. В общем вторая асть экскурсии очень порадавала.
А вот после первой я до сих пор в замешательстве: домик 10-го века вынлядит даже лучше домика 19 века (музей на Татарской горе представляет архитектуру и быт Украины сквозь века, почитать можно тут)
Я мужу "ну вот как так? почему проходит 8-9 веков и все остается таким же? ни прогресса, ни развития" . Тут мы начали развивать тему, что и Украины не было как страны, и имели ее как хотели. А когда челове - раб, ему не до прогресса, ему выжить надо да пахать. И конечно, ни о какой сплоченности ради побед над ордой, ни о какой невероятной военной подготовке речи быть не может.
Очень жаль, и от этого еще грустнее.
В воскресение были у друзей, у них уже малыш. Маман моя говорит "пойди, посмотри, себе захотите". Пошла, посмотрела, захотелось дико учиться, развиваться, в спортзал пойти...ребенка не захотелось.
Тоесть, малого я хочу, даже сложила образ каким бы мне его хотелось, ну и чтобы весь в мужа, кроме характера Но я бы хотела совмещать работу и материнство, потому что то, чем я занимаюсь, для меня тоже очень важно.
Потом у нас был семейный ужин. В общем странная такая тенденция - с приездом в Украину, я стала больше ходить по кафе и ресторанам. Почему? Все дело в ценах. Правда вот не скажу, что мне это очень нравится или наоборот. Но в тоже время, я люблю сам процесс познания нового в еде. Про еду я могу трепаться много, слушать много, пробовать какие-то ранее неизведанные для себя вещи. Наверное потому, что в моем доме еда была просто едой, у некоторых блюд были свои примочки, например у Паски, но не было истории, происхождения. Да и не могли мы позволить себе что-то необычное. А сейчас есть шанс.
К примеру, в Гааге много мест, где продают устриц, их просто варят, и подают в большой кастрюле с лимонами. В Киевской Casta я попробовала такие же устрицы, но в сливочно-чесночном соусе. И это была бомба! Сам соус был больше сливочным, нежели чесночным. Такой вкус пытались сделать в ресторане в Польше, где я работала, но у них он не получался. А тут я получила массу удовольствия. Еще я подсела на фондан, но не во всех заведениях его подают. Так что пока для сравнения только 3 варианта.
Я даже продвигаю тимбилдинг в команде - кулинарный мастер-класс, - потому что Остапа понесло