за маской реальности иллюзия совершенства
прологПечальный пост о том, как любитель разнообразного вкусного, тоесть я, сейчас столкнулась с гастритом. Самое пугающее это не болезнь, а диетические блюда. Я просто кроме крем-супа и запеченых овощей/мяса ничего не знаю вкусного и диетического
. Читала, что нужно есть еду с пароварки, но сейчас ее у меня при себе нету. Могу только рис варить и перетирать, пюре делать, ну и че-то запекать в духовке в рукавах для запекания.
Может кто-то из ПЧ сталкивался с вкусной диетической кухней раньше, и знает хоть какие-то блюда?
Буду поднимать эту запись, делясь своими попытками сделать диетическую еду вкусной.
Запеченная курица с овощами.
читать дальшеСегодня у нас в LIDL стартовала акция 20% на все виды куриного мяса, и я не упустив момент, купила polędwiczka z filet kurczaka это вот та маленькая часть мяса, которая торчит возле филейкия никогда бы не подумала, что эти кусочки можно продавать отдельно 
.
Пришла домой, разморозила набор замороженных овощей (в составе там: морковь, картошка, кукуруза, сельдерей, брокколи и лук), натерла кусочки курицы солью, перцем, прованскими травками (другого набора дома нету). Духовку разогрела до 180 градусов, потом быстро покрыла противень пергаментной бумагой, в пакет для запекания вложила 400 гр. овощей и 250 гр. курицы, потом сам пакет водрузила на противень, и оставила в духовке на 30 мин.
Получилось очень вкусно, сложно сдерживать себя и не съесть все до прихода мужа
.
А на гарнир сделаю картофельное пюре, оно хоть не противопоказано
, главное сдерживаться и не набрать лишний вес за счет пожирания картошки.
Варенный омлет
читать дальшеЯ услышала этот рецепт в маршрутке, кажется по русскому радио. Сегодня делала омлет с овощами что под руку попалось
. Взбила 1 яйцо 3 ст.л. молока, чуть посолила, поперчила, добавила 1 ст.л нарезанного кубиками болгарского перца, почистила и нарезала слайсами 1 грибочек, и чуть-чуть свежего лука. Потом омлет вылила в пакет для запекания, здесь важно туго завязать это целлофановое чудо, чтобы омлет не убежал. Сам пакет положила в кастрюлю с кипятком и оставила "варится" на 20 м.
Получился очень диетический и вкусный омлет.
Сливочный суп
читать дальшеНа ужин у нас был сливочный суп. Чтобы кто не говорил, но без картофельного пюре или легкого бульона на курином филе, я его не особо люблю. В этот раз не было ни того, ни другого, только брокколи, морковь, лук, горошек и кукуруза из банок и пачка сливок 18%. Бульон делала на овощах: мелкими кубиками нарезала морковь, лук, разобрала соцветия брокколи, все это засыпала в кастрюлю, залила 1.5 стакана воды и поставила на огонь. Как ода закипела, убавила огонь к минимум, чтобы бульон медленно томился в кастрюльке. Когда морковь была мягкой, я высыпала в бульон 1.5 ст.ложки горошка и кукурузы, снова дала закипеть, и потом аккуратно влила в бульон, помешивая, 200 мл. сливок. Посолила. добавила сухого укропа и зеленого сухого лука, и щепотку мускатного ореха не знаю почему, но после соуса бешамель я всегда добавляю теперь в сырные и сливочные супы щепотку мускатного ореха
Суп получился вкусным, легким, придраться даже не к чему, но без картошки, а я ее так люблю
Котлеты запеченные
читать дальшеИ снова я со своими пакетами для запекания. В этот раз мне хотелось паровых котлет под грибным соусом. взяла фарш. нежирный, добавила к нему измельченный лук и измельченный зубок чеснока, и панировочных сухарей лучше было не полениться и вместо сухарей добавить вымоченный в молоке хлеб или батон =). И вот, у меня есть фарш, на плите кипит вода, но понимаю что-то не ладное - дно дуршлага не позволяет по своей форме полностью пройти пару через всю котлетку, если котлетка будет большая -_-. Пришлось быстро разогреть духовку до 180 градусов, запихнуть все котлетки в пакет для запекания, и поставить их "жарить" в духовке на 20 мин. Получилось вкусно, но не идеально. Стоит в следующий раз улучшить сам рецепт или просто не добавлять в фарш сухари
Грибной соус
читать дальшеНесколько месяцев назад, будучи в Самборе, что на Западной Украине, я попробовала сказочно-вкусную грибную подливку. С тех пор я провожу раз в 2 недели эксперимент, пытаясь повторить вкус той подливки. Я уже и на сушенных белых грибах делала, и на смеси белых + шампиньоны, и просто на шампиньонах - не могу повторить тот вкус
Но вчера я сделала нечто свое. нежное и вкусное. Муж за раз съел практически весь стакан соуса.
У меня в холодильнике лежало 300 гр шампиньонов, с которых я сняла верхнюю шкурку, потом промыла грибочки, и сложила их в кастрюлю. Добавила к ним 2 ст. л. воды и примерно 10 гр. сливочного масла. Грибочки тушились на маленьком огне до состояния мягкости. Потом с кастрюли я достала только грибочки, закинула их в мини-комбайн, перемолола в подобие кашицы с кусочками. Из самой кастрюли вылила половину навара от тушения, а к оставшейся половина добавила грибную кашицу. и снова поставила эту смесь тушить на маленький огонь. После этого сразу добавила 1 ст.л. сметаны, и 5 - 6 ст.л. сливок. Помешала, посолила, попробовала на съедобность, и отставила оставила остывать соус
Соус хорошо пошел у нас с котлетами и гречневой кашей, думаю он и к картошке и к блинам и к мяску так же отлично подойдет
Рыба и картошка запеченные в пакетах
читать дальшеЯ становлюсь маниакальным любителем готовки в паке для запекания. Вчера в один пакет сложила филе минтая, посолила его, поперчила, посыпала сухим укропом, завязала пакет и отправила на 15 мин в духовку при 180 градусах. Точно тоже сделала и с картофелем - помыла, положила в пакет, налила 0.5 ст.л. растительного масла в картошку, завязала пакет, и отправила на противень в духовку и только в конце поняла что забыла посолить, когда картошка приготоввилась
и картошка ушла на 20 - 25 мин.
Удивительно, что в Польше очень вкусная картошка. Сколько не покупала - вся желтая. сладковатая,ароматная. есть отдельно фасованные пакеты картошки для варки, для жарки, для салата, для фритюра, есть просто хорошо помытая картошка, собственно такую я и взяла - хорошо помытую картошку, чтобы не снимать кожуру, а жарить вместе с ней.
Салат из листьев салата, огурца и лимона
читать дальшеНаверное, нужно было назвать такой салат "витаминный" или "весенний". или еще как-то там, но у меня с ним совершенно другие ассоциации. Я попробовала этот салат у хозяйки на квартире, когда я у нее снимала комнату в районе метро Минская. Тогда я этим салатом питалась 2 раза в день, собственно кроме него у меня были только чай, кофе, печенька и возможно булочка. Салат хорошо насыщал мой студенческий организм витаминами. Я даже похудела на пару килограмм
.
Вчера, сделав такой салат вновь, я поняла его особенность, а именно подход к выбору самого салата. В Украине особо не выберешь дикий и непонятный пучок салата, все примерно одинаковые - одни дороже, другие дешевле. В то время я брала такой пучок с широкими, волнистыми ярко салатовыми листьями. Тогда, мне такие пучки показались менее горьковатыми на вкус. В этот раз я взяла salata lodowa - в общем это шарик салатовых листьев, больше похожий на молодую не раскрывшуюся капусту. И вот этот салат меня подвел. Я раньше всегда его брала на бутерброды, но вот в салате он пустил горький сок.
Поэтому, для салата лучше брать - немного не горьковатых листьев салата, 2 дольки лимона, 0.5 - 1 небольшой огурец и соль. Листья салата порвать руками, огурец нарезать тонкими дольками. Сложить огурец и порванные листья в миску, сверху взбрызнуть соком лимона, мякоть лимона и шкурку так же нужно измельчить и отправить в салат. Посолить, перемешать, и все - салат готов =)
Фруктово-овощной плов
читать дальшеВ очередной раз напишу о пакетах для запекания
. Вчера по-меню у нас был плов с фруктами и мясом. Духовку предварительно я нагрела к 180 градусам, потом готовила на 160 - 150. В пакет для запекания всыпала 150 гр. риса пропаренного, 1 порезанное на кубики куриное филе, 40, промытые в холодной воде сухофрукты: 40 гр. изюма, 30 гр. чернослива, 40 гр клюквы, 30 гр кураги, - добавила в пакет еще соли по-вкусу черный молотый перец. Так же я заранее на сковороде 2 мин жарила на сливочном масле лук и морковь, и потом их сложила ко всем остальным компонентам в пакет. Потом залила в пакет 2 стакана холодной воды. Вот даже не знаю, как измерить на глаз точное количество воды, потому что, фрукты и мясо так же дадут сок, который поможет разбухнуть рису. Думаю в следующий раз добавлю чуть меньше воды.
Связала пакет, положила на противень, поставила в духовку на 50 мин. Время относительное, все зависит от того, сколько жидкости останется пакете. В идеале, рис должен быть рассыпчатым, но у меня фрукты дали немного больше сока, чем я рассчитывала.
В конце, достала плов с духовки, высыпала в емкость, размешала, пришлось добавить еще 1.5 чайные ложки сахара, так как курага и чернослив были непредсказуемо кислыми о_о. Конечный результат меня порадовал, получилась немного не рассыпчатый плов, но очень вкусный и полезный.
Творожная запеканка с фруктами и без муки / манки
читать дальшеЯ вот сейчас пишу, а у самой слюни текут, я так уже по скорей хочу ее съесть
Мне очень нравится творожная запеканка свекрови и моей мамы, но я никогда ее не делала, ни разу, да и честно - было фиолетово, главное что вкусно.
А вот сегодня у меня по плану эта запеканка, я в растерянности, не знаю рецептов, ничего не знаю, все только в теории.
Полезла читать в интернете, нашла 300+ рецептов, читала долго нудно, потом плюнула, написала свекрови в вайбер, она мне скинула свой рецепт, и вот загвоздка - кругом или манка, или мука должна быть. А мне так влом стало идти в магазин за манкой, с мукой я делать категорически не хотела, и пришлось из кучи рецептов делать что-то свое.
Я взяла 300 гр. творога, венчиком помешала его, чтобы разбить комочки, добавила 2 желтка (2 белка отдельно нужно взбить в крутую пену), снова помешала, потом всяпала 2.5 ст.ложек сахара без верха, щепотку соли, 1.5 ст.л. сметаны, 1 ст.ложку с верхом размягченного сливочного масла, снова перемешала, всыпала примерно 40 гр. фруктов (изюм, клюква. порезанная курага, все это предварительно залила кипятком на пару минут), и потом аккуратно ввела белки в основную массу, перемешала. разогрела духовку до 180 градусов. смазала форму сливочным маслом, а потом вылила массу запеканки в нее и поставила на 30 мин в духовку.
Запеканка вышла такой ароматной, во рту тает, нежная. мимими
И опять свои нюансы: творог в магазине максимум 9% жирности, сметана 12%, форма для запекания - такой алюминиевый судок небольшой, все пришлось брать в 0.5 меньше чем хотела изначально, потому что дома оказалось не 4 а всего 2 яйца. а лень не пустила в магазин, + мне так хотелось обогатить запеканку ароматом ванили, но все та же лень.
Каша кус-кус, запеченная курица с грибами в сметане.
читать дальшеВчера открыла для себя кашу кус-кус. Вернее, я ее ела и раньше, но вот это был первый раз ее готоввки, если конечно процесс - залить, запарить 5 мин и готово, можно назвать готовкой
. В общем. вот такая быстрая и полезная каша. Из мясного к каше была курица. Нарезала средними кубиками филе, слайсами 4 грибочка (вес около 250 гр), все это перемешала с сметаной, посолила, поперчила, смазала форму для запекания, выложила курицу с гибочками в нее, и поставила в разогретую на 180 градусов духовку на 20 мин.
Так что за 25 мин вчера получила отличный ужин =)
Запечена печень под кисло-сладким миксом
читать дальшеЯ хотела приготовить это блюдо на сковороде. Но - не вышло. Пришлось запихнуть его в духовку.
300 - 400 гр. куриной печени, вычищенной от жил, жира и прочего, в тарелке перемешиваем с солью. перцем и миксом каких-то трав у меня были прованские. Пока печень стоит и впитывает в себя специи, делаем заливку: 0.4 болгарского свежего красного перца, помыть, почистить от семечек, закинуть в измельчитель, туда же 4 - 5 черносливин (если очень крупные 3 хватит), и 0.5 небольшого кисло-сладкого яблока. Все это измельчить, но так, чтобы были еще кусочки. Добавить к измельчению 2 - 3 ложки томатного соуса (ВНИМАНИЕ- у меня был соус с перетертыми помидорами, а не просто жидкая бурда. Нужно нечто подобное, или же 1 - 2 помидора ошпарить, снять кожуру, перетереть в измельчителе и добавить 1 ложку томатного соуса или пасты). Если смесь перетертых ингредиентов и томата будет кисловатой, добавьте 0.5 чайной ложки сахара.
В смазанную форму для запекания выкладываем печень, затем щедро поливаем ее приготовленной подливой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 наше блюдо, потом убавляем температуру на 160, блюдо будет готовиться 30 мин.
Сливочный-крем суп из брокколи
читать дальшенекоторые хозяйки делают его еще с сырком, но мне жалко было бросать в суп Королевский сыр, посему - только сливки.
Почистить пол луковицы, одну небольшую морковь, 3 - 4 небольшие картофелины, 300 гр. брокколи (разобрать на небольшие соцветия).
Лук, морковь нарезаем кубиками и кружочками соответственно, в кастрюле на огне разогреваем сливочное или оливковое масло, поджариваем на нем лук, потом морковь, потом туда же отправляем нарезанную крупными кубиками картошку. Слегка обжариваем овощи, примерно 1.30мин. Потом заливаем их водой или бульоном, добавляем нашу брокколи и оставляем вариться. пока картофель и морковь не станут мягкими.
Когда сварились овощи, процеживаем их через дуршлаг в чистую емкость должен сливаться бульон. Овощи перетираем через сито, или в блендере. Перекладываем овощное пюре в кастрюльку, заливаем его 2-мя стаканами бульона, ставим на маленький огонь. Когда закипит, мы , помешивая ложкой, вливаем в суп 250 мл. сливок 18 - 20% жирности. Солим, перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха, пробуем на вкус, и отставляем. Супчик готов

Может кто-то из ПЧ сталкивался с вкусной диетической кухней раньше, и знает хоть какие-то блюда?

Буду поднимать эту запись, делясь своими попытками сделать диетическую еду вкусной.
Запеченная курица с овощами.
читать дальшеСегодня у нас в LIDL стартовала акция 20% на все виды куриного мяса, и я не упустив момент, купила polędwiczka z filet kurczaka это вот та маленькая часть мяса, которая торчит возле филейки

Пришла домой, разморозила набор замороженных овощей (в составе там: морковь, картошка, кукуруза, сельдерей, брокколи и лук), натерла кусочки курицы солью, перцем, прованскими травками (другого набора дома нету). Духовку разогрела до 180 градусов, потом быстро покрыла противень пергаментной бумагой, в пакет для запекания вложила 400 гр. овощей и 250 гр. курицы, потом сам пакет водрузила на противень, и оставила в духовке на 30 мин.
Получилось очень вкусно, сложно сдерживать себя и не съесть все до прихода мужа

А на гарнир сделаю картофельное пюре, оно хоть не противопоказано

Варенный омлет
читать дальшеЯ услышала этот рецепт в маршрутке, кажется по русскому радио. Сегодня делала омлет с овощами что под руку попалось

Получился очень диетический и вкусный омлет.
Сливочный суп
читать дальшеНа ужин у нас был сливочный суп. Чтобы кто не говорил, но без картофельного пюре или легкого бульона на курином филе, я его не особо люблю. В этот раз не было ни того, ни другого, только брокколи, морковь, лук, горошек и кукуруза из банок и пачка сливок 18%. Бульон делала на овощах: мелкими кубиками нарезала морковь, лук, разобрала соцветия брокколи, все это засыпала в кастрюлю, залила 1.5 стакана воды и поставила на огонь. Как ода закипела, убавила огонь к минимум, чтобы бульон медленно томился в кастрюльке. Когда морковь была мягкой, я высыпала в бульон 1.5 ст.ложки горошка и кукурузы, снова дала закипеть, и потом аккуратно влила в бульон, помешивая, 200 мл. сливок. Посолила. добавила сухого укропа и зеленого сухого лука, и щепотку мускатного ореха не знаю почему, но после соуса бешамель я всегда добавляю теперь в сырные и сливочные супы щепотку мускатного ореха

Суп получился вкусным, легким, придраться даже не к чему, но без картошки, а я ее так люблю

Котлеты запеченные
читать дальшеИ снова я со своими пакетами для запекания. В этот раз мне хотелось паровых котлет под грибным соусом. взяла фарш. нежирный, добавила к нему измельченный лук и измельченный зубок чеснока, и панировочных сухарей лучше было не полениться и вместо сухарей добавить вымоченный в молоке хлеб или батон =). И вот, у меня есть фарш, на плите кипит вода, но понимаю что-то не ладное - дно дуршлага не позволяет по своей форме полностью пройти пару через всю котлетку, если котлетка будет большая -_-. Пришлось быстро разогреть духовку до 180 градусов, запихнуть все котлетки в пакет для запекания, и поставить их "жарить" в духовке на 20 мин. Получилось вкусно, но не идеально. Стоит в следующий раз улучшить сам рецепт или просто не добавлять в фарш сухари

Грибной соус
читать дальшеНесколько месяцев назад, будучи в Самборе, что на Западной Украине, я попробовала сказочно-вкусную грибную подливку. С тех пор я провожу раз в 2 недели эксперимент, пытаясь повторить вкус той подливки. Я уже и на сушенных белых грибах делала, и на смеси белых + шампиньоны, и просто на шампиньонах - не могу повторить тот вкус

Но вчера я сделала нечто свое. нежное и вкусное. Муж за раз съел практически весь стакан соуса.
У меня в холодильнике лежало 300 гр шампиньонов, с которых я сняла верхнюю шкурку, потом промыла грибочки, и сложила их в кастрюлю. Добавила к ним 2 ст. л. воды и примерно 10 гр. сливочного масла. Грибочки тушились на маленьком огне до состояния мягкости. Потом с кастрюли я достала только грибочки, закинула их в мини-комбайн, перемолола в подобие кашицы с кусочками. Из самой кастрюли вылила половину навара от тушения, а к оставшейся половина добавила грибную кашицу. и снова поставила эту смесь тушить на маленький огонь. После этого сразу добавила 1 ст.л. сметаны, и 5 - 6 ст.л. сливок. Помешала, посолила, попробовала на съедобность, и отставила оставила остывать соус

Соус хорошо пошел у нас с котлетами и гречневой кашей, думаю он и к картошке и к блинам и к мяску так же отлично подойдет

Рыба и картошка запеченные в пакетах
читать дальшеЯ становлюсь маниакальным любителем готовки в паке для запекания. Вчера в один пакет сложила филе минтая, посолила его, поперчила, посыпала сухим укропом, завязала пакет и отправила на 15 мин в духовку при 180 градусах. Точно тоже сделала и с картофелем - помыла, положила в пакет, налила 0.5 ст.л. растительного масла в картошку, завязала пакет, и отправила на противень в духовку и только в конце поняла что забыла посолить, когда картошка приготоввилась

Удивительно, что в Польше очень вкусная картошка. Сколько не покупала - вся желтая. сладковатая,ароматная. есть отдельно фасованные пакеты картошки для варки, для жарки, для салата, для фритюра, есть просто хорошо помытая картошка, собственно такую я и взяла - хорошо помытую картошку, чтобы не снимать кожуру, а жарить вместе с ней.
Салат из листьев салата, огурца и лимона
читать дальшеНаверное, нужно было назвать такой салат "витаминный" или "весенний". или еще как-то там, но у меня с ним совершенно другие ассоциации. Я попробовала этот салат у хозяйки на квартире, когда я у нее снимала комнату в районе метро Минская. Тогда я этим салатом питалась 2 раза в день, собственно кроме него у меня были только чай, кофе, печенька и возможно булочка. Салат хорошо насыщал мой студенческий организм витаминами. Я даже похудела на пару килограмм

Вчера, сделав такой салат вновь, я поняла его особенность, а именно подход к выбору самого салата. В Украине особо не выберешь дикий и непонятный пучок салата, все примерно одинаковые - одни дороже, другие дешевле. В то время я брала такой пучок с широкими, волнистыми ярко салатовыми листьями. Тогда, мне такие пучки показались менее горьковатыми на вкус. В этот раз я взяла salata lodowa - в общем это шарик салатовых листьев, больше похожий на молодую не раскрывшуюся капусту. И вот этот салат меня подвел. Я раньше всегда его брала на бутерброды, но вот в салате он пустил горький сок.
Поэтому, для салата лучше брать - немного не горьковатых листьев салата, 2 дольки лимона, 0.5 - 1 небольшой огурец и соль. Листья салата порвать руками, огурец нарезать тонкими дольками. Сложить огурец и порванные листья в миску, сверху взбрызнуть соком лимона, мякоть лимона и шкурку так же нужно измельчить и отправить в салат. Посолить, перемешать, и все - салат готов =)
Фруктово-овощной плов
читать дальшеВ очередной раз напишу о пакетах для запекания

Связала пакет, положила на противень, поставила в духовку на 50 мин. Время относительное, все зависит от того, сколько жидкости останется пакете. В идеале, рис должен быть рассыпчатым, но у меня фрукты дали немного больше сока, чем я рассчитывала.
В конце, достала плов с духовки, высыпала в емкость, размешала, пришлось добавить еще 1.5 чайные ложки сахара, так как курага и чернослив были непредсказуемо кислыми о_о. Конечный результат меня порадовал, получилась немного не рассыпчатый плов, но очень вкусный и полезный.
Творожная запеканка с фруктами и без муки / манки
читать дальшеЯ вот сейчас пишу, а у самой слюни текут, я так уже по скорей хочу ее съесть

Мне очень нравится творожная запеканка свекрови и моей мамы, но я никогда ее не делала, ни разу, да и честно - было фиолетово, главное что вкусно.
А вот сегодня у меня по плану эта запеканка, я в растерянности, не знаю рецептов, ничего не знаю, все только в теории.
Полезла читать в интернете, нашла 300+ рецептов, читала долго нудно, потом плюнула, написала свекрови в вайбер, она мне скинула свой рецепт, и вот загвоздка - кругом или манка, или мука должна быть. А мне так влом стало идти в магазин за манкой, с мукой я делать категорически не хотела, и пришлось из кучи рецептов делать что-то свое.
Я взяла 300 гр. творога, венчиком помешала его, чтобы разбить комочки, добавила 2 желтка (2 белка отдельно нужно взбить в крутую пену), снова помешала, потом всяпала 2.5 ст.ложек сахара без верха, щепотку соли, 1.5 ст.л. сметаны, 1 ст.ложку с верхом размягченного сливочного масла, снова перемешала, всыпала примерно 40 гр. фруктов (изюм, клюква. порезанная курага, все это предварительно залила кипятком на пару минут), и потом аккуратно ввела белки в основную массу, перемешала. разогрела духовку до 180 градусов. смазала форму сливочным маслом, а потом вылила массу запеканки в нее и поставила на 30 мин в духовку.
Запеканка вышла такой ароматной, во рту тает, нежная. мимими

И опять свои нюансы: творог в магазине максимум 9% жирности, сметана 12%, форма для запекания - такой алюминиевый судок небольшой, все пришлось брать в 0.5 меньше чем хотела изначально, потому что дома оказалось не 4 а всего 2 яйца. а лень не пустила в магазин, + мне так хотелось обогатить запеканку ароматом ванили, но все та же лень.
Каша кус-кус, запеченная курица с грибами в сметане.
читать дальшеВчера открыла для себя кашу кус-кус. Вернее, я ее ела и раньше, но вот это был первый раз ее готоввки, если конечно процесс - залить, запарить 5 мин и готово, можно назвать готовкой

Так что за 25 мин вчера получила отличный ужин =)
Запечена печень под кисло-сладким миксом
читать дальшеЯ хотела приготовить это блюдо на сковороде. Но - не вышло. Пришлось запихнуть его в духовку.
300 - 400 гр. куриной печени, вычищенной от жил, жира и прочего, в тарелке перемешиваем с солью. перцем и миксом каких-то трав у меня были прованские. Пока печень стоит и впитывает в себя специи, делаем заливку: 0.4 болгарского свежего красного перца, помыть, почистить от семечек, закинуть в измельчитель, туда же 4 - 5 черносливин (если очень крупные 3 хватит), и 0.5 небольшого кисло-сладкого яблока. Все это измельчить, но так, чтобы были еще кусочки. Добавить к измельчению 2 - 3 ложки томатного соуса (ВНИМАНИЕ- у меня был соус с перетертыми помидорами, а не просто жидкая бурда. Нужно нечто подобное, или же 1 - 2 помидора ошпарить, снять кожуру, перетереть в измельчителе и добавить 1 ложку томатного соуса или пасты). Если смесь перетертых ингредиентов и томата будет кисловатой, добавьте 0.5 чайной ложки сахара.
В смазанную форму для запекания выкладываем печень, затем щедро поливаем ее приготовленной подливой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 наше блюдо, потом убавляем температуру на 160, блюдо будет готовиться 30 мин.
Сливочный-крем суп из брокколи
читать дальшенекоторые хозяйки делают его еще с сырком, но мне жалко было бросать в суп Королевский сыр, посему - только сливки.
Почистить пол луковицы, одну небольшую морковь, 3 - 4 небольшие картофелины, 300 гр. брокколи (разобрать на небольшие соцветия).
Лук, морковь нарезаем кубиками и кружочками соответственно, в кастрюле на огне разогреваем сливочное или оливковое масло, поджариваем на нем лук, потом морковь, потом туда же отправляем нарезанную крупными кубиками картошку. Слегка обжариваем овощи, примерно 1.30мин. Потом заливаем их водой или бульоном, добавляем нашу брокколи и оставляем вариться. пока картофель и морковь не станут мягкими.
Когда сварились овощи, процеживаем их через дуршлаг в чистую емкость должен сливаться бульон. Овощи перетираем через сито, или в блендере. Перекладываем овощное пюре в кастрюльку, заливаем его 2-мя стаканами бульона, ставим на маленький огонь. Когда закипит, мы , помешивая ложкой, вливаем в суп 250 мл. сливок 18 - 20% жирности. Солим, перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха, пробуем на вкус, и отставляем. Супчик готов
@темы: мы попали в Польшу