чера, как обычно, просматривала газетку лидла на наличие скидок
ну, это у нас хобби такое, покупать акционый товар, способ экономии.
Наткнулась на вкусные и интересные рецепты, где
голова основа всему - хлеб. Выложу тут те, что мне были интересны.
картинки кликабельны, язык - рецептов польский, + мои комментарии на русском. Все рецепты очень просты и легкие и быстрые.Французские тосты с карамелизированные яблоками
читать дальшеL I C Z B A P O R C J I : 2 / C Z A S P R Z YGOTOWA N I A : 3 0 M I N U T / S T O P I E Ń T R U D N O Ś C I : Ł ATWE
S K Ł A D N I K I 2 порции, 30 минут. степень - легко
2 croissanty - я думаю круасаны можно заменить и белым батоном
1 jajko - 1 яйцо
60 ml mleka - 60 мл молока
1 łyżeczka cukru wanilinowego - 1 чайная ложка ванильного сахара
¼ łyżeczki cynamonu - 1 четверть чайной ложки корицы
1 jabłko - 1 яблоко
1 łyżka miodu - 1 столовая ложка меда
Olej rzepakowy - думаю масло репаковое можно заменить на любое другое
PRZYGOTOWA N I E
на польскомMleko, jajko, cukier wanilinowy dokładnie razem mieszamy. Croissanty kroimy na plastry. Każdy
plaster moczymy w miksturze i układamy na rozgrzanej, posmarowanej odrobiną oleju patelni.
Smażymy z dwóch stron, do zrumienienia.
Jabłko obieramy, pozbawiamy gniazda nasiennego, kroimy w kostkę.
Drugą patelnię rozgrzewamy, smarujemy odrobiną oleju i wrzucamy pokrojone jabłko.
Smażymy około 2 minuty, a następnie dodajemy miód i smażymy kolejne 2 minuty,
aż jabłko się skarmelizuje.
Usmażone tosty serwujemy z jabłkami. Całość posypujemy odrobiną cynamonu.
Делаем гренки: смешиваем молоко, яйцо. сахар ванильный, нарезаем батон (круасаны), разогреваем сковороду, смачиваем нарезаный батон (круасаны) в смесе, жарим на сковороде. Чистим яблока от сердцевины и кожицы, нарезаем их кубиками, разогреваем сковороду номер 2, наливаем туда масла, кладем яблоки, жарим так 2 минуты, потом поливаем яблоки медом, и так жарим, пока яблоки не станут карамельными. Выкладываем на тарелку гренки, сверху яблоки и посыпаем это корицей.
Багет капрезе (вчера я его приготовила, было очень вкусно!)

I C Z B A P O R C J I : 4 / C Z A S P R Z YGOTOWA N I A : 3 0 M I N U T / S T O P I E Ń T R U D N O Ś C I : Ł ATWE
S K Ł A D N I K I на 4 порции, 30 мин, степень - легко
1 bagietka - 1 багет
1 kula sera mozzarella - 1 шарик моццарелы
1 pomidor - 1 крупный помидор
2 ząbki czosnku - 2 зубка чеснока
Kilka listków świeżej bazylii - листья свежего базилика или сушеный
3 łyżki oliwy z oliwek -3 стол.лож. оливкового масла
Sól - соль
Pieprz - перец
PRZYGOTOWA N I E
на польскомBagietkę nacinamy po skosie co 1-2 cm (uważamy, żeby nie przekroić jej do końca!). Czosnek
rozgniatamy i drobno siekamy. W małej miseczce łączymy czosnek z oliwą z oliwek i smarujemy
nią bagietkę w miejscach nacięć. Pomidora i odsączoną z zalewy mozzarellę kroimy w plasterki.
Bazylię drobno siekamy. W każde nacięte miejsce wkładamy plasterek pomidora i sera oraz
bazylię.
Bagietkę zapiekamy 15 minut w temperaturze 230°C. Podajemy na ciepło.
Режим багет наискосок на расстоянии 1 - 2 см не дорезая до низа. Чистим чеснок, мелко его нарезаем, потом смешиваем чеснок с оливковым маслом в небольшой мисочке. Этой смесью смазываем разрезы нашего багета. Помидор и моццарелу режем на пластинки, мелко нарезаем базилик (если он свежий) или посыпаем базиликом разрезы батона, если он сухой. В разрезы кладем пары моццарелы+помидора. Багет запекать при температуре 230 градусов 15 мин (у меня хватило 10). Подавать теплым.to be continued...
@темы:
мы попали в Польшу